おそばせながら
メリークリスマス。

これでも作ろうかなって思ってたのね。
↓例によって山本ゆりちゃんのレシピ
【簡単!!めちゃくちゃオススメです】クリスマスに*レンジ&トースターで!照り照り骨付きチキン

でね
レシピよく見てみたのね。

脳内ヤマモト先生
「鶏肉は
 3時間以上
 タレに漬け込んでおくんやで。」

って

料理ヘタ子
「え…今日(25日)中に食べれない(´・ω・`)」

ってなってね。
さっき作ったよ。

正確にいうと
昨日(25日)漬け込んで
今日(26日)焼いただけなんだけどね。

では
参ろう。

〜昨日25日の夜〜

レシピを見て
冷蔵庫を確認。

料理ヘタ子
「チキンありまーす!」

そだね。
ノリで買ったからね。

料理ヘタ子
「ちゃちこ先輩
 今日で賞味期限切れまーす!」

…ん?

の…ノリで買ったからね。

明日しっかり焼けば大丈夫。
経験上ちゃちこのお腹なら大丈夫。

では次。

料理ヘタこ子
「焼肉のタレありまーす!」

↓これ。エバラ 黄金の味 中辛。

よしよし。

弟その2が
その昔
『焼肉食べたぁい。』
とか言って
買ってきてたもんね。

よしよし。

山本ゆりちゃんレシピでは
焼肉のタレ(しょうゆベース)
醤油 があればいいって書いてるからね。

楽チン楽チン。

料理ヘタ子
「これフルーツベースって書いてまーす!」

ん?
そんなのあるの?

ゆりちゃんレシピでは
しょうゆベース的なこと書いてるけど
よくわからん

まぁいっか。(´・ω・`)

そして
鶏肉をフォークで
これでもかというくらい
ぶっさし(100刺しはたぶんいってない)

ポリ袋に秘伝のタレとともに入れて
もみもみ。

くくっておいて…

ベリっ。

あ・袋破れたわ(´・ω・`)

続く。

料理ヘタ子
「え・これ続くんですか?」

うん。
なんか長くなっちゃったから(´・ω・`) 

↓とりあえずこう。写真で見るとなんかエグいね。
IMG_1112


↓たまには普通に可愛いおすましかりんをどうぞ。
IMG_8785

 "スリッパが好きです。でもレーズンの方がもーっと好きです。"

*よければこの記事の前振りもお楽しみください。
 ➡️クリスマスイブらしいですね。

最後までお読みいただきありがとうございます。
大好き。

↓ランキング参加しています。ぽちっと応援お願いします。
にほんブログ村 小動物ブログ チンチラへ
にほんブログ村



チンチラランキング


↓初回2000円OFFだからとりあえず登録してみた。(´・ω・`)