おそばせながら
メリークリスマス。
これでも作ろうかなって思ってたのね。
↓例によって山本ゆりちゃんのレシピ
【簡単!!めちゃくちゃオススメです】クリスマスに*レンジ&トースターで!照り照り骨付きチキン
でね
レシピよく見てみたのね。
脳内ヤマモト先生
「鶏肉は
3時間以上
タレに漬け込んでおくんやで。」
って
料理ヘタ子
「え…今日(25日)中に食べれない(´・ω・`)」
ってなってね。
さっき作ったよ。
正確にいうと
昨日(25日)漬け込んで
今日(26日)焼いただけなんだけどね。
では
参ろう。
〜昨日25日の夜〜
レシピを見て
冷蔵庫を確認。
料理ヘタ子
「チキンありまーす!」
そだね。
ノリで買ったからね。
料理ヘタ子
「ちゃちこ先輩
今日で賞味期限切れまーす!」
…ん?
の…ノリで買ったからね。
明日しっかり焼けば大丈夫。
経験上ちゃちこのお腹なら大丈夫。
では次。
料理ヘタこ子
「焼肉のタレありまーす!」
↓これ。エバラ 黄金の味 中辛。
よしよし。
弟その2が
その昔
『焼肉食べたぁい。』
とか言って
買ってきてたもんね。
よしよし。
山本ゆりちゃんレシピでは
焼肉のタレ(しょうゆベース) と
醤油 があればいいって書いてるからね。
楽チン楽チン。
料理ヘタ子
「これフルーツベースって書いてまーす!」
ん?
そんなのあるの?
ゆりちゃんレシピでは
しょうゆベース的なこと書いてるけど
よくわからん
まぁいっか。(´・ω・`)
そして
鶏肉をフォークで
これでもかというくらい
ぶっさし(100刺しはたぶんいってない)
ポリ袋に秘伝のタレとともに入れて
もみもみ。
くくっておいて…
ベリっ。
あ・袋破れたわ(´・ω・`)
続く。
料理ヘタ子
「え・これ続くんですか?」
うん。
なんか長くなっちゃったから(´・ω・`)
↓とりあえずこう。写真で見るとなんかエグいね。
↓たまには普通に可愛いおすましかりんをどうぞ。
"スリッパが好きです。でもレーズンの方がもーっと好きです。"
*よければこの記事の前振りもお楽しみください。
➡️クリスマスイブらしいですね。
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